©2017 Sarabanda Associazione Culturale.

PRIVACY POLICY

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web Sarabanda Associazione Culturale, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:  https://www.sarabanda-associazione.it/ corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Sarabanda Associazione Culturale.

La presente informativa è resa solo per il sito di Sarabanda Associazione Culturale e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono esclusivamente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime (log) sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per gli approfondimenti vedere il paragrafo Cookie Policy

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Sarabanda Associazione Culturale o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure tecniche di sicurezza, e comunque effettuate con le accortezze del buon padre di famiglia, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” e responsabile unico del loro trattamento è Sarabanda Associazione Culturale che ha sede in Via S. Maria della Costa 29/6 – 16154 Genova – e-Mail: info@sarabanda-associazione.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Sarabanda Associazione Culturale e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrassero richieste di invio di materiale informativo (Cdrom, newsletter, relazioni periodiche, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

– – – – – – – – – – – –

cookie policy

Informazioni sui cookie e tipologie di cookie utilizzati dal Sito https://www.sarabanda-associazione.it/

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Cookie Tecnici

I cookie tecnici hanno la funzione di trasmettere una comunicazione per via elettronica o sono utilizzati nella misura strettamente necessaria per consentire l’ erogazione di un servizio esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente. Essi non vengono utilizzati per scopi diversi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito.

Si dividono in:

• Cookie di navigazione o di sessione: che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate) e vengono eliminati ogni volta che il browser viene chiuso.

• Cookie analytics: assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

• Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto), al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie possono essere cancellati automaticamente dal dispositivo dell’utente in base ad una scadenza preimpostata (cookie persistenti) oppure in base alla chiusura del browser (cookie di sessione). I cookie tecnici saranno quindi sempre inviati e utilizzati, a meno che l’utente non imposti il proprio browser in modo da non utilizzarli (ma in questo caso la visualizzazione del sito sarà compromessa). Più oltre, nella presente informativa, verranno indicate le modalità per disabilitare i cookie.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Il sito https://www.sarabanda-associazione.it/ (di seguito denominato “Sito”) utilizza i cookie per rendere l’esperienza dell’utente semplice ed efficiente.

I cookie del sito sono descritti nella presente sezione.

Cookie di sessione

I cookie di sessione utilizzati dal Sito non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo

utilizzato dall’utente e si eliminano automaticamente alla chiusura del browser. Il loro utilizzo è strettamente legato alla trasmissione di dati identificativi di sessione (costituiti da dati numerici casuali generati dal server su cui risiede il Sito) e sono necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente sulle nostre pagine. Inoltre, l’uso dei cookie di sessione evita di dover utilizzare altre tecniche informatiche che potrebbero pregiudicare la riservatezza della navigazione degli utenti. I cookie di sessione non permettono in alcun modo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie analitici

I cookie denominati “analytics” sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito, in forma anonima e al fine di ottenere un’analisi statistica delle pagine visualizzate e dei comportamenti tenuti dagli utenti naviganti. Tale analisi statistica anonima ha lo scopo di dare informazioni e suggerimenti al fine di migliorare la qualità del sito e di rendere facilmente accessibili i contenuti che si dimostrano più ricercati e interessanti per gli utenti. I cookie “analytics” sono inviati dal Sito o da domini di terze parti e non permettono in alcun modo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie di profilazione

Il sito https://www.sarabanda-associazione.it/ non utilizza cookie di profilazione a fini pubblicitari.

Consenso all’utilizzo dei cookie

Secondo la normativa vigente, per i cookie tecnici come sopra descritti non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Google Analytics

Questo Sito utilizza il servizio Google Analytics, fornito da Google Inc.(cookie di terza parte), il quale usa e di conseguenza deposita sul dispositivo dell’utente, cookie che permettono di analizzare come i singoli utenti utilizzano il Sito. Google Analytics raccoglie dati in forma anonima ed aggregata ed è stato installato solo per scopi statistici basati su dati aggregati.

Tutte le informazioni generate dai cookie di Google Analytics sono trasmesse e depositate in forma aggregata presso i server Google e la società utilizzerà tali dati per esaminare l’utilizzo del sito, generare reportistica dell’attività registrata per gli operatori dello stesso, fornire altri servizi, relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet.

Google ha la facoltà di trasferire le informazioni raccolte a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP ottenuto tramite i cookie Analytics ad alcun altro dato posseduto dalla società stessa.

Nel caso l’utente non desideri permettere l’utilizzo dei cookie di Google Analytics, è possibile disabilitarli, come spiegato nel paragrafo successivo.

E’ anche possibile impedire a Google Analytics di utilizzare i dati di utilizzo del sito web, disabilitando quindi il servizio Analytics, scaricando e installando l’apposita applicazione realizzata da Google Inc. stessa, reperibile al presente indirizzo web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Ricordiamo che la disattivazione dei cookie tecnici e “analytics” potrebbe pregiudicare il corretto funzionamento del Sito.

Utilizzando il presente Sito web l’utente acconsente di conseguenza all’utilizzo da parte di Google Inc. dei dati raccolti ai fini sopra indicati.

Maggiori informazioni sulla salvaguardia dei dati, principi di sicurezza e privacy di Google Analytics sono reperibili a questo indirizzo:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Per maggiori dettagli e Cookie policy:

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma si può scegliere di limitare, bloccare o eliminare i cookie da questo Sito, modificando le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, Safari, ecc.). La disabilitazione o la rimozione dei cookie potrebbe impedire alcune funzionalità e peculiarità del sito.

Ogni browser è diverso, pertanto occorre controllare il menu Guida del browser in uso (o consultare il manuale dell’utente del telefono cellulare) per modificare le preferenze relative ai cookie.

La procedura da eseguire per configurare le impostazioni delle versioni più recenti dei browser più diffusi è riportata di seguito:

Google Chrome

1. Aprire il Browser Google Chrome

2. Cliccare sul menù che si trova in alto a sinistra

3. Cliccare su Impostazioni

4. Cliccare su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione “Privacy”, cliccare su “Impostazioni contenuti“

6. Nella sezione “Cookie” :

• Consentire il salvataggio dei dati sul dispositivo

• Modificare i dati locali solo fino alla successiva chiusura del browser

• Impedire ai siti di salvare cookie

• Bloccare i cookie di terze parti

• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

• Eliminare i cookie (possibilità di scelta tra tutti o solo alcuni).

Per maggiori informazioni: supporto Google Chrome

Mozilla Firefox

1. Aprire il Browser Mozilla Firefox

2. Cliccare sul menù presente in alto a sinistra

3. Cliccare su Opzioni

4. Cliccare sul pannello Privacy

5. Cliccare su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione “Privacy” cliccare su “Impostazioni contenuti“

7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile:

• Richiedere ai siti di non effettuare alcun tracciamento

• Comunicare ai siti la disponibilità ad essere tracciato

• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Nella sezione “Cronologia” è possibile:

• Abilitare “Utilizza impostazioni personalizzate”; selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre,

dai siti più visitati o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla

chiusura di Firefox o ” chiedi ogni volta”)

• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni: supporto Mozilla Firefox

Internet Explorer

1. Aprire il Browser Internet Explorer

2. Cliccare sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Cliccare sulla scheda Privacy

4. Nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

• Bloccare tutti i cookie

• Consentire tutti i cookie

• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni: supporto Internet Explorer

Safari

1. Aprire il Browser Safari

2. Cliccare su Safari, selezionare Preferenze e poi Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come il browser deve accettare i cookie dai siti internet.

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie, basta cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni: supporto Safari

Safari iOS (dispositivi mobile)

1. Aprire il Browser Safari iOS

2. Toccare Impostazioni e poi Safari

3. Toccare Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

4. Per cancellare tutti i cookie, toccare Impostazioni, poi Safari e infine Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni: supporto Safari

Opera

1. Aprire il Browser Opera

2. Cliccare su Preferenze, poi Avanzate e infine Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Accetta tutti i cookie

• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio

diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni: supporto Opera

Cosa dice il Garante per la privacy

Riportiamo di seguito per gli opportuni approfondimenti i link delle pagine pubblicate nel sito del

Garante della privacy.

• 4 giugno 2014

Internet: Garante privacy, no ai cookie per profilazione senza consenso

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231

• 8 maggio 2014

Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie 8 maggio 2014 – (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

• FAQ in materia di cookie

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

• Come difendersi dai cookie: on line il nuovo video divulgativo del Garante privacy

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3662565

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni.

1) I dati eventualmente rilevati tramite i cookie attraverso il presente sito verranno trattati ed utilizzati con modalità e strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. Tali dati potranno essere trattati mediante strumenti manuali, informatici o telematici atti a gestire, memorizzare e trasmettere i dati stessi su supporti cartacei, magnetici e digitali. Le operazioni di trattamento saranno effettuate direttamente dal Titolare, mediante la propria organizzazione, ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e nel rispetto delle disposizioni impartite dal Garante per la Privacy.

2) Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale, tributaria, contabile vigenti.

3) In ogni momento l’ Interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

4) Il Titolare del trattamento è Sarabanda Associazione Culturale – Via S. Maria della Costa 29/6 – 16154 Genova – e-Mail: info@sarabanda-associazione.it